у каждого в душе своя война

Марина Нови
У каждого в душе
Своя война. Там рушатся миры,
Воюет он, они, она,
Воюем в общем мы.

Деля своих-чужих, врагов-друзей,
Поддерживающий фон.
Отстаивая пул идей,
Внутри Армагеддон.

Кто папе хочет доказать,
Кто маме, кто сестре,
Кто мужу бывшему, иль сватье,
Красавице жене.

Так тараканьею гурьбой
Идут внутри бои,
И кто там свой, а кто чужой,
Поди ты разбери.

Снаружи чинны не впопад,
Добры и веселы,
Даже когда в душе тот ад,
Что рушит все миры.

И вот терпению конец,
Во внутренней войне,
И выезжают, наконец,
На вороном коне.

Проекции подраскидал,
Чтоб стал яснее мир,
Забрало вниз и поскакал,
Отстаивать свой пир.

И  по эффекту домино,
Плевав уже на всех,
Летит огонь и все нутро
Воюет для утех.