Журавли прокурлыкали где-то...

Владислав Терентьев Самара
Журавли прокурлыкали где-то,
Обмелел пылких чувств водоём,
Отзвенело последнее лето,
Где мы счастливы были вдвоём.

Уходящего солнца опрядки
Заплелись в верстовые столбы,.
Наши чувства оставив в тетрадке,
А тетрадка в руках у судьбы.

Посчитали любовь канителью,
Развязав узелок наконец.
Время встреч загрунтует метелью –
Обреченьем остуды сердец.

А была ли любовь? – неизвестно...
Всё спокойно прошло стороной,
Коли душам живётся не тесно
В обособленной клети грудной.

Мы навек безоглядно изгнали
Всё, что впредь не вернётся уже.
Просто оба, к несчастью, не знали
О затепленной детской душе.

© 2022, Терентьев В. Ю.