Этот омут...

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Этот омут взывает к прошлому,
Тянет бездной в пучины снов...
Я не жду от него хорошего,
Жажду вырвать себя из оков.
 
Этот омут играет по-грязному,
Рушит стены, шипит в груди…
Раздаёт испытания праздные,
В уши шепчет, лукаво, молчи…
 
Этот омут болотными топями,
Разливает по венам страх…
Не поможешь здесь жалкими мольбами,
Не отыщешь во тьме маяк.
 
В этом омуте жизнь убитая,
«Исцеляется» красным вином.
Только сердце мое разбитое,
Вновь забьётся под сильным крылом…
 
С вод поднимется тело зябкое,
И забрезжат во тьме маяки!
Добровольно общаясь с шавками,
Никогда не плыви за буйки…