Весна-22

Ляля Гришина
Весна-22... И беда, и надежда...
Молитвы - с утра и до ночи...
Забыться... Понять, что не будет, как прежде...
А сердце разорвано в клочья!

Друзья и родня - с двух сторон от границы,
И нет ни минуты покоя!
Ночами безумное, страшное снится...
Проснешься - тут отзвуки боя...

А март улыбается грустной улыбкой,
Такой бирюзой неземною!
Ребята, опомнитесь! Это ошибка!
Смотрите: мир полон весною!

Сложите оружие, вспомните Бога!
Ведь жизнь - это дар! Вы поймите!!
Пожалуйста, дайте апрелю дорогу!
Весну убивать прекратите!

Март 2022г.