Зачем ты, глупая судьбина Почти сонет 1993, 2022

Влад Норманн
Зачем ты, глупая судьбина,
в душе надежды все убила
и веры дерево срубила,
на всём поставила кресты,
в печали мысли утопила? -
увяли все мои мечты,
как будто нежные цветы,
твержу одно лишь: "было, было",
дошёл до горестной черты
и мне на свете всё не мило,
меня шальной вольной накрыло,
глаза мои сейчас пусты
и я на мир гляжу уныло,
дрожу на ветре, как кусты...