СонатаIII

Фойгт Энзе
Зло не воспев.

Разве я смогу о грозе,
сражённая природой,
зарёй сказать о том росе,
что я живу вне сада...

Разве я пропеть не смогу,
в усладе смерти любя...
и зло не воспев я уйду,
слава- не чин для меня...

Вам сад дарю, потрясённый
вами- молнией, грозой...
и дух мой непреклонный
взлетит вольной стрекозой...


***
Сводки поэтов пусть пишут,
душу наспех наследив...
Завтра  доведётся ж уму
Смыть грех, совесть убедив...



Цвет слёз.

По рекам васильковым,
По лужицам слёз моих
пройди....
Ты пройди без вопросов ,
Пройди не без гордости -
пойми...
Ты пойми, след не найдя,
Ты пойми молча пройдя-
Цвет слёз...

Цвет слёз свет застенчивый
Свет грёз снег засвеченный...


***
Встречась, душИ не задевая,
моё горе раздевая,
и глазами "добрых верных слов",
невинным напоил вином...