На ясный огонёк коровки божьей

Елена Александренко
Июльский вечер. Вдохновенье...
Я пью остывший чай с вареньем,
И растворяю мир в стакане,
Волшебно смешивая грани:

Меж сном и явью, тьмой и светом,
Вдыхаю облаков букеты,
Что пахнут липой,мёдом,хлебом,
И так легко дышать мне небом!

Никто тому не удивится:
Есть крылья у меня, лицо у птицы,
Лучами света кто-то вяжет лето,
Во мне не умолкает птичья флейта.

И неба синеву волной колышет,
Я в нём живу, его, как море слышу.
А небо на земле, да разве чудо?
На радуге, как на столе, моя посуда.
И где-то на весу, в стихотворенье,
Перебираю строки, как коренья.

А надо мною расцветают травы,
Плоды родятся, тяжелеет колос...
Так не бывает, вы возможно правы,
Не разговаривают мысли в голос -

Но мы их слышим, почему то слышим,
И видим цвет, и форму ощущаем,
Играем в прятки, бегаем по крышам -
Поймаешь мысль, а вдруг она чужая!

Ведь, наши мысли часто так похожи...
Мелькает мысль, а удержать не можем.
Готова я за ней куда угодно,
Ведь, от неё я вовсе не свободна.

Готова выстоять в штормах и грозах,
И босиком бежать в колючих розах,
И солнцем, и крапивой обжигаться,
И ничего на свете не бояться.

Пускай мне все расскажут понемножку
О чём-то о своём : собаки, кошки
И мышь, что где-то чуть жива от страха,
И сонная смешная черепаха,
Ночной фонарь, кисельная улитка
И чья-то незакрытая калитка,
И тень, что ловко спряталась во тьму -

Я всё услышу, удивлюсь, пойму.
Пойму, но будет впору или поздно?
Когда под ноги мне прольются звёзды,
Печаль качнётся в проруби луны,
Во мне проснётся колокол вины...

Я жалобу услышу мотылька -
Пойму, как жизнь земная коротка.
Захочется мне даже муравью
Любви соломинку отдать свою.

Захочется со всеми поделиться
Июльским чаем, хлебом и вареньем,
Своей мечтой, теплом, стихотвореньем,
Слезою, нежно тающей в ресницах.

Да, это странно, думая о хлебе,
И каждый день заботою встречая,
Мы ходим по земле,мы ходим в небе
И этого совсем не замечаем.

И отправляясь в дальнюю дорогу,
На ясный огонёк коровки божьей,
За всё скажу сердечно : Слава Богу!
Пусть слава нас отныне не тревожит.