День удалсЯ

Игорь-67
Дни бывали и похуже
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2022/06/16/7510

Дни бывали и похуже,
Если встал не с той ноги.
Но вот так испортить ужин --
Это просто апогей...

Пересолена картошка,
Подгорел пирог в печи,
На него слетелись мошки,
Как на пламя от свечи.

Что же, сяду на диету.
Продержаться хоть бы месяц!
От расстройства съем конфету,
А потом ещё штук десять.

И усну с улыбкой детской,
Вечер всё же удалсЯ.
Ночь придёт со звёздной сеткой,
Словит в речке карася.



День удалсЯ

Продержаться бы хоть месяц -
На диету села я,
Но в печи - тортов штук десять,
С колбасы - начало дня...

На обед - бидон картошки,
Апогеем - сала шмат,
На десерт присела мошка -
Подъедает мармелад...

С детской я усну улыбкой
Над огарочком свечи -
Снятся мне жаркое с рыбкой
И большие куличи!

После ужина - конфеты,
А на ужин - карася,
Позабыла про диеты -
День сегодня удалсЯ!