Марш Мендельсона, трепет, волнение

Ольга Бурыгина
Марш Мендельсона, трепет, волнение.
Встречает торжественно ЗАГС
Молодожёнов - чувств окрыление.
Влюблённым желают все благ.

Невеста нежна, фата белоснежна,
Галантен жених – чёрный фрак.
Во взглядах любовь океаном безбрежным.
Скрепленье сердец – важный шаг.

Льнёт тёплой волною тихая радость,
Крылом осеняет Амур,
Уютно в объятьях облака-благость,
И ветер поёт – трубадур

О вечной любви, влеком вдохновеньем,
Разносит порыв над землёй,
Счастье куётся из ярких мгновений,
И полнится жизнь новизной.

Горько! – кричат с упоением гости, 
И в честь молодых - фейерверк
К небу взлетит, вспыхнут золотом грозди
Из маленьких звёзд в синеве.



написано на конкурс «ЗАГС в стихах», посвященному 105-летию органов ЗАГС России

/фото из интернета/