Я боюсь

Настя Нова
Я боюсь назвать его твоим именем,
Ведь до сих пор ты в моей голове.
Я боюсь, что с первым же инеем
Ты вернешься когда-то ко мне.

Не люблю- ну и пусть- прошло уже.
За тобой не пойду никогда.
Он спокойствие преподнес душе,
Которое от тебя я ждала всегда.

Теперь я боюсь, что действий,
Одумавшись ты начнешь.
Но не страшно- этих последствий
Тебе хватит и ты поймешь.

Что свое надо вовремя холить,
И лелеять- любить, понимать.
Я снова боюсь позволить
Рукам твоим мои согревать.

Я боюсь теперь с тобою видеться,
Чтобы имя твое забыть.
Я боюсь сама на себя обидеться
И с этой обидой жить.

Он слабой мне быть позволил,
И слезы со щек вытирал.
Ты же минуты мусолил,
И о силе моей втирал.

Слезы- совсем не слабость-
Это эмоции глубины.
Теперь для меня он радость,
Собранная из мечты.

Я знаю- сравнения плохо,
Но мне не понять нипочем:
Почему мне с тобой одиноко,
Но с ним радостно за плечем?

8. 07. 2022г