ленивое

Наталья Кирилина
Отрешиться от событий.
День бездельем нарушать.
Вперекор упрямой прыти,
Дух берёзовый вкушать.

Дым берёзовых поленьев
Вяжет тоненькую нить.
Не считаясь с воскресеньем,
Маргаритки душит сныть.

Отбивает пересмешник
Ни чечётку, ни фокстрот.
Уцепившись за орешник,
Обязательно соврёт, –

Про летящие туманы,
Что от моря вдоль дорог.
Про облезлые платаны,
Белопенный катерок..




Художник Наташа Виллон