Ведь я сказать хотела - да

Людмила Михейкина
Расцвет сирени в чистом небе
Рисует гроздями букет.
Их аромат окутал негой
И розовый рассыпал свет.

Мы шли вдоль водного раздолья,
Сверкало зеркало реки.
Плескались в ласковом приволье
Кувшинки, пели ручейки.

Цветным ковром стелилось поле,
Шатром спускались небеса,
В бору проснулся ветер вольный,
А с ним лесные голоса.

Прошли тропинкой мы немало,
Не начиная разговор,
И нам природа помогала
Не продолжать вчерашний спор.

Так мирно все вокруг дышало,
Так наполняло тишиной,
Душа торжественно встречала
Шар солнца в выси голубой.

И с ним исчезли все тревоги,
Лучи прорезали рассвет,
Мне стало жаль все же немного,
Что я тебе сказала «нет».

Погаснув, в небе растворилась
Сиявшая вдали звезда,
И я, опомнившись, смутилась
Ведь я сказать хотела - «да».