Нити дождя

Нина Хрусталёва
Посмотрите, посмотрите -
С неба тоненькие нити,
Отливают серебром,
Попадают прям на дом,

На шоссе и на аллею.
В удивлении глазею,
Нити падают на нас -
Намокаем мы тотчас.

Это просто летний дождик
Вместе с солнцем осторожно
Тянет тоненькие нити,
Посмотрите, посмотрите!