Собиратель зверей

Вася Курочкин
Он бродил средь громад высотных
Неприветлив и нелюдим,
Находил бездомных животных,
И они шагали за ним.

Он дарил им тепло, их гладил,
Отдавал им беспечность дней,
И бывал при любом раскладе
У него полон дом зверей.

Говорили: чудак он чудный,
Сколько ж можно всегда в шерсти,
Но ему-то было нетрудно
Всех несчастных собрать в пути.

И оно бессмысленно, вроде,
Пусть, с горящим огнём в груди,
В этот мир ты один приходишь
И во тьму уходишь один.

Но когда приоткрылись двери,
Райских яблонь разнёсся дым,
У порога стояли все его звери,
Чтобы пойти за ним.