Ты в моём сердце тихо свет зажгла

Андрей Платов 13
Ты в моём сердце тихо свет зажгла.
Увидев беспорядок растерялась.
Но всё же испугавшись, не ушла,
А в центре сердца, словно в комнате осталась.

Ты там стояла средь разбросанных вещей,
Разбитых стёкл и растоптанных желаний.
Средь стужи мной прожитых февралей,
Среди забытых мною старых обещаний.
 
Среди забытых, недописанных стихов,
Оборваных как струны на гитаре.
Пред Богом не оплаченных долгов,
Средь дней бездушных прОжитых в хмельном угаре.

Средь завывающих от ветра сквозняков,
В окно разбитое ворваться наровящих.
Средь мной когда-то неотвеченых звонков,
Среди надежд в пыли, в углу давно стоящих.

Среди осколков в дребезги разбитых мечт,
Что склеить пальцами в крови я так старался.
Среди оплавленых, давно погасших свеч,
Тех свеч любви, что я к другим зажечь пытался.

И в этом хаосе заблудшего меня,
Средь моего такого вот несовершенства,
Стояла ты, сомненья прочь гоня,
Готовая принять моё главенство.

Отмыла стены прям до блеска, добела
Ты застеклила окна, поменяла двери
И реконструкцию такую провела,
Что в это даже очень сложно мне поверить.

Ты в моём сердце тихо свет зажгла.
С тех пор оно так сильно поменялось.
Как хорошо, что ты тогда в него вошла
И я так рад, что ты навечно в нём осталась.

Любимой жене.