Полёты Мойше Шагала. Ко дню рождения Марка Шагала

Владимир Симановский
Часы с кукушкой и петух
прилично песни исполняют.
Они ласкают сердце, слух.
Мелодии в ночи растают.
Три раза прокричит петух..
Да, у Шагала все летают.

Отважным был Мойше Шагал,
но он летал, а не шагал.
А дух его над миром плыл.
И он парил, да, дух парил.

На крестный ход слова сойдут...
Дух воспарит. Земля Святая...
Не выбираем мы маршрут...
Шагал летал. И мы летаем.
Сперва во сне... Кто не летал?
А он летал, Шагал летает!


Marc Chagall. "Le matin du monde" 1946
(Утро мира)