Она

Настя Нова
Она носила его фамилию,
Пока счастье свое не нашла.
Она для себя идиллию
Вечером свечою зажгла.

Горело, мерцало, искрилось,
Хлестало ее по рукам,
Пламя в глазах веселилось,
Теплом отдавалось щекам.

Теперь для другого счастье,
Душа его, свет очей.
На память ей на запястье
Свеча оставила свет лучей.

Теперь же другого фамилию
Примерив, не отдала.
Пламя же красной лилию
В вазе она берегла.

Любить, понимать, быть верной-
Теперь это не просто слова.
Теперь для другого вселенной
Стала огнем волшебства.

Она не была всевидящей,
И ведьмою не была.
Она лишь была очистившей
Свою жизнь от всякого зла.

Она приворот не делала,
Просто желала душой,
Чтобы ей наконец поведала
Кому же ей быть женой.

8. 07. 2022г