Миниатюры с натуры 9 ярики

Александр Ярославицкий
                ПРАВИЛА

Не изжили мы правила древней игры
Будь сто раз предложение дельнее
Побеждают нахальство, оскал или рык,
Чем четырежды мудрое блеянье
 

        ИДЕАЛЬНАЯ ГИБКОСТЬ

Ему двух стульев показалось мало,
Возможно это выглядит утопией,
Но он явил всю гибкость идеалов
И редкое искусство троежопья


      НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ИСТИНА

Подыскал очень сочное слово
Под приправить им правду на блюде,      
Только истина не для глухого               
Да и слабо питательна людям               


            ТРИ СТОЛПА

В трех соснах, а блуждаем как в лесу.
Богатство, слава, власть - неплохо кормят,            
А как вперед ногами понесут
Найдется что достойное припомнить?


        ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
               
Век межпланетных скоростей,               
А собственно на практике
Тут два квартала перейти               
Как в край другой галактики