Бабы жарят крокодила

Джаля
Как дщерь и пращур, ящер,
Землёю из огня,
Из праха выйду снова,
Бугры воспломеня.

Погибщими венками
По жизни поплыву,
Зубами, как ногами,
Я плотью плоть порву.

И из беды великой
Вновь встану в верикаль
Последним божьим ликом,
Смотрящим снова вдаль.

То лик самой свободы
Вращает осью крест,
И переход природы
Загадкой ставит тест.

Невидимый в утробе,
Вращая лик винком,
Кем выйду я закалкой,
Покинув отчий дом?

Дитё не знают бабы,
Давая жизнь во свет.
Но кабы и ухабы
У поэтессы - в цвет.

Я рифмой-лепестками
Плету опять венок
О мужестве героя,
Смотрящем на восток.

В огне не гибнет Троя.
Вот город Сыктывкар,
Где в камне снова вышел
Любви священный дар.


----

На фото памятник в г.Сыктывкар, прозванный в народе "Быбы жарят крокодила"