Отсекновение элит

Побеговьюн
Отсекновение элит.

Если голова презирает тело,
То сама себя же от него отсечь
Сможет лишь рукой, ей подвластной, смело,
И потом лишь мёртвой, покатившись, лечь.

Если господа презирают "быдло",
Пирамиды верх свой отделив от нас,
Рухнет он когда-то, пусть и не сейчас,
Много, много раз это повторилось.

Мыслью или словом в социальном теле
Личность развивает дух свой в каждом деле.
А, "крутым" послушный и безликий, сброд
Вместе с "ними" жизнь уже не разовьёт.