Картиной прошлого, куда не возвратиться

Евгений Гущин 2
                *****
     Чуть остановишься, вглядишься пристально
           В доселе города знакомые места.
        Воспоминаний годы… Точно перелистаны…
        В глазах всё то, что стёрто навсегда…
      Туманом прошлого людей знакомых лица,
        Вновь слышишь голос тех далёких лет.
      Картиной прошлого, куда не возвратиться,
          Как многих лиц уже на свете нет…
      Здесь многих улиц просто не узнать,
      Они в душе давно картиной детства.
      Здесь детский сад, куда водила мать…
       Со школой рядом замирает сердце…
     Вокруг поднялись современные дома,
        На месте изб былых - многоэтажки.
         Таких воспоминаний кутерьма…
       Чернила, ручки, перья, промокашки…
        Здесь, там все проходили сотни раз,
         Умом всё понимаем и не верится…
     Мы путь Земной проходим только раз…
  И солнце светит, и Земля всё так же вертится…

                *****