Стеллажи старинных книг

Вадим Константинов 2
                Стеллажи старинных
                Книг...

                Что не читаны,
                Похоже,
                Целый век уже...

                Храня
                Первозданный
                Вид...

                Но, как видно,
                Этот вид:
                С золотым тисненьем
                Кожи
                И закладками
                Тесьмой,
                Явно нарочит!..

                И за внешним...

                Показным...

                Скрыт Духовного
                Источник...

                Что желающему
                Пить,
                Жажду утолит!..

                И напьешься ты
                Тех слов...

                Столь возвышенных!..

                И точно,
                И Душа сама
                Твоя
                Тоже воспарит!..
                09.1996.



                Здесь, среди старинных
                Книг,
                Где не слышно даже
                Бега
                Времени седых коней...

                Что весь мир
                Влекут...

                Близок мне, как никогда,
                Пыл читательский
                Шпицвега...

                И ничем не утолить
                Мне познаний
                Зуд!..
                08.07.2022.