Надин

Жанна Лебедева
ты – дикая пантера, Надин
массив плеч, длинные руки-лианы
сильная шея, острый клин подбородка –
эбеновое дерево –
тонут в темных водах Конго
пальмовые ягоды – арабески завитков
пальцы на руках и ногах –
клыки жертвенного животного
ты – мой талисман, Надин
жесткая фигура, крепкие бедра
твоя животная ловкость
ты приготовилась к прыжку
мышцы спины и живота изгибаются в напряжении
твои выступающие зубы цвета козьего молока
раздирают светодиодами мою горькую ночь

2021 год