Мечты в карантине

Лариса Чурилова
Мне бы птицей промчаться над городом,
Над домами и трассами… вдаль.
Приземлиться  в покинутом дворике,
Где уже отцветает миндаль.

Дом стоит сиротливый, заброшенный,
Темных окон печален там взор,
Но цветы по  весне снова ожили,
Живописен их яркий узор.

Нас  вдали ждут сады ароматные,
И тюльпаны без нас отцветут,
Там простор и пейзажи приятные,
И дела огородные ждут.

Словно пленники мы  не виновные, 
Остаемся который уж день
По домам, будто куклы бескровные.
Карантин. Жизнь пошла набекрень.

2020 г.