Лето - это шутки...

Ирина Зуенкова
Лето - это шутки, лето - это смех, ягоды в желудке,
Отпуск и успех...

У меня всегда отпуск летом.
Не работаю же.
Только отдыхать мне не дают. Думаю, хоть бы день проваляться и ничего не делать. Куда там! Так и слышится:
Мать, а чего мы будем жрать?
И свой желудок туда же...
Молчи, говорю, я сегодня отдыхать буду!
А он глазам команду даёт:
Поищите, мол, чего в рот закинуть, оголодал.

Глаза увидели на столе подсохшую корочку хлеба.
- Будешь?
Желудок скуксился, но промолчал.

Руки приняли это за положительный ответ и, налив стакан кипячёной воды, стали запихивать в рот вышеупомянутую корку.

- Травануть меня захотели!? - запричитал желудок. Недельными корками кормите!
- Ну что ты! - вступились за хозяйку руки, - вчера только забыла положить в пакетик. А ты не барин, поди, перемелешь.

Желудок от такого хамства чуть не вывернулся наизнанку.

- Эй вы там, наверху! - подал сигнал кишечник , -
Кончайте свои дебаты,  а то я уже начал в канат сворачиваться. Небось, никому не хочется со спайками жить.

Мозг нарисовал картину крупным планом. Центр занимала чашка со свежей клубникой. Желудок от удовольствия заурчал с новой силой.

"Ну что с вами делать? - подумала я и пошла на огород собирать клубнику.
- Молодец! - просигналил мозг.


Можно подумать,  я сама не знаю...