Незабудки

Харита Барсукова
Крупинки солнца в нежной синеве
Напомнят позже мне о летнем счастье,
Цветы фотографирую себе,
Чтоб радовали в тягостном ненастье.

В ноябрьский сумрак, в хмурые метели
Кусочки неба с жёлтой серединой
Желают, чтобы души посветлели
И сердце в зимней стуже не остыло.

Снимаю кадр с невольною улыбкой -
Один глаз в объективе, а другой
Пытается запомнить образ зыбкий
И не забыть цветок любимый мой.