Родину не выбирают

Евгений Мисникевич
Родителей и Родину, выбирать не приходиться,
Как и сердце человека, одного размера.
Эта истина в нас, во всех находится,
Да и по жизни нашей, эта вера.
===///===
Чувство Родины - это хлеб, тобою выращенный,
Ведь наша малая Родина, с болот начиналась.
Но люд здесь, закаленный и свободный,
Вот так история нашего края, излагалась.
===///===
Тучи мошкары, и гнилое испарение,
Вначале здесь людей всегда встречало.
Река «Выг», и ее здесь свое искривление,
Только море Белое, по своему, молчало.
===///===
Люди, и болота эти покорили,
С рекой и морем, тоже стали ладить.
И вроде, ведь спокойно тут зажили,
Любить надо свой край – не хаять.

08.07.2022 года.                /Е. А. Мисникевич/