Чтоб быть на стороне добра

Виктор Богатырев
Чтоб быть на стороне добра,
почистил зубы я с утра,
умылся, выбрил подбородок
и засверкал, как самородок.

Надев рубаху и штаны,
носки и новые штиблеты,
весь в предвкушеньи новизны
шагнул я в уличное лето.

В котле плавильном бытия
под солнцем плавится планета,
и вместе с нею плавлюсь я
на стороне добра и света.

Холодный душ приняв с утра,
я встал на сторону добра
и сам добрее стал... О боже,
я кран закрыть забыл, похоже.