Лето

Елена Мерцалова Нетребко
Такие смешанные чувства
Рождают массу впечатлений:
Увидеть лето, как искусство,
Влюбиться снова без сомнений.

И запах жара и мгновенья
Быть может моря тихий ропот,
В лесу ответ и откровение
Листвы зелёной нежный шёпот.

Всем лето дарит много счастья
И сочных ягод искушение:
Забраться в сад,где нет препятствий,
Сорвать и съесть без сожаления.

Ловлю я солнечные блики
И зайчиков прыжок веселый,
А где-то детский голос звонкий
Поймал призыв уже из школы.

Наряд меняет вся природа-
И пожелтевших листье пенье.
Вот лёгкий ветерок, он с хороводом
Танцует осени прозренье.