Утреннее

Светлана Клюсс
Чудесный день, приправленный грозой,
как острым перцем, снова на пороге.
Всю ночь, резвясь, играли в кегли боги.
Нас встретил свежевымытой лозой
сегодня утром дворик португальский,
и если сыщешь в этом мало-мальский
сарказм, то мы поссоримся с тобой.

Я радуюсь тому, что мы - вдвоём.
Синеет море вдалеке.
                И парус,
едва виднеясь, манит в водоём
скорее окунуться, чтоб осталось
в нас обновлённым впечатленье дня,
начавшегося бурным грохотаньем.

Лучи просеяны листвой, как ситом,
                этим ранним
июльским летним днём.
                Внутри меня
царят покой и тишина безмолвья.

Не верь обманчивой приветливости снов.
Вставай!
        Пусть нежится до ночи в изголовье
их расточительная сладостная молвь.

Вставай и поспешим на побережье!
Там каждый камешек блестит, омыт дождём,
сокровища раскиданы небрежно
по миру летнему, а мы чего-то ждём!

Дорожки меловой струится резво
спираль тугая.
             Весело смеясь,
сбежим по ней туда, где наша связь
с природою упрочится.
                Поребрик

нас остановит, но на несколько секунд.
Его перемахнём, шутя, как дети.
Мы побратаемся сегодня на рассвете
с упругим ветром, острым, как корунд.

Вдохнув всей грудью, устремимся вдаль,
и мысленно оставив все сомненья,
отринув все заботы и печаль,
надежды, поиск будущего, мненья,

мы погрузимся в проживанье здесь,
сейчас, в нерасторжимости мгновенья.
И вот - сошёл покой отдохновенья
на души наши.
            И осела взвесь.

И ясное сияние в тиши
все боли прошлого рассеяло мгновенно.
Вот так и жить - светло и вдохновенно
при чутком вЕдении сердца и души!

8.07.2022