Судьба

Юрий Фатиев
Как корни мощного ствола,
Судьба в единое связала
Поступки наши и дела
Поныне с самого начала.

Не пропустив витки годин,
Не забывая не прощая,
Лишь прибавляя нам седин,
Морщин корявых добавляя.

Как Ариадновая нить,
Вся пережатая узлами,
Она стремилась оградить,
От ям, куда шагали сами.

Итог хранила, как скупец,
Кладя в кубышку по копейке,
Чтоб в час, когда придёт конец,
Наш счёт не оказался мелким.

И в каждой строчке всех анкет,
Итожа нашей жизни квоту,
В минорный реквиема цвет
Мажорный отблеск  каждой ноты.