Я не погиб под Донецком, мама...

Ненашев Валерий
                Я не погиб под Донецком, мама...
                Я не погиб под Донецком, мама,
                И враг в плен меня захватить не смог.
                Я слегка оступился на мине и рухнул в яму,
                И, внезапно , меня на руки взял Сущий Бог.

                Он мне нежно закрыл глаза рукою
                И прошептал еле слышно: "Крепись, сынок!
                Мой дом небесный за ближней рекою,
                Ты - в строй снова станешь в правильный срок".

                А я стонал и скрипел зубами
                И все рвался в окоп, чтобы другу помочь.
                Мы с другом за Русь воюем веками-
                У него растет сын, у меня - крошка - дочь.

                -Друга , сынок, одного не оставим,-
                Слезы роняя, сказал мягко Бог -
                В песнях бессмертных, стихах Вас  прославим,
                Храм возведем близ Азовских дорог!

                Я не погиб под Донецком, мама...
                ............................................