Рукописи горят

Юрий Фатиев
Письмо не сжечь?
          Увы! Оно сгорит.
Исчезнут краски жизни, нотки счастья,
Писала их душа. Она - ПИИТ,
А человек над нею - просто платье.

Сгорят слова, но не сгорит любовь,
Останутся обиды и измены,
И будет пламя, обжигая вновь,
Сочиться сквозь обугленные вены.

Ступени будут больно жечь стопу,
Как будто измываясь над ногами,
Когда найти попробуешь тропу
Забытую безумными шагами.

Как знать, когда шаг сделал роковой?
Но этот шаг, увы, был только твой.