Майское. 16. 05. 22

Гра Жданкина
я тебя берегу от своей власти,
подчиняясь бездушной судьбе.
для тебя ведь, похоже, нет большей напасти,
чем безропотно сдаться мне.
убираю холодный меч в мягкие ножны,
опускаю стыдливо глаза.
подбираю слова, словно яд, осторожно
и не знаю, что нужно сказать.
я тебя берегу, а любовь убиваю,
по частицам крошу в порошок.
как мне жить без неё, совершенно не знаю.
но тебе без меня хорошо.