Ты меня услышишь

Вит Дорофеев
На фото – лето,
ты серьезный,
в парадной форме выпускной…
а у меня в душе морозы,
на сердце коркой лёд сплошной.

Я знаю, ты меня услышишь –
я часто слышу голос твой...
но писем больше не напишешь,
не постучишься в дверь домой.

Ты выбрал сам своё призванье,
и с честью Родине служил.
Приказ... последнее заданье...
как воин жизнь в бою сложил.

Я никого не проклинаю…
ведь ты мой сын, ты мой родной,
тебя я до реснички знаю –
не поменял бы выбор свой.

Я не могу предать твой подвиг –
твои поступки зачеркнуть.
Ты в том бою спасти смог многих,
домой живыми их вернуть.

Но вот себя спасти не вышло…
как справиться с бедой теперь?
Могла бы – заплатила жизнью,
лишь бы услышать твой стук в дверь.

Да, я горжусь тобой, сквозь слёзы,
молюсь за твой святой покой.
Вот только душу рвут морозы,
и сердце давит лёд стальной.

Но выстою. Как мать солдата,
твой выбор я сберечь должна.
Пускай ушел ты без возврата –
любовью смерть побеждена.

04.07.2022