Была я в Павловске, была...

Лариса Оболенская
­­­­«Мой милый Павловск, я к тебе вернусь» (Алла Кошмелюк) .
http://stihi.ru/2016/11/13/9988

Посвящаю памяти Аллочки, я обещала ей дописать ответ на её стихотворение.

Была я в Павловске, была:
Дворцы, тенистые аллеи.
Прудов застывших зеркала,
В музеях - времени трофеи.

Ещё была в Петродворце.
Помпезна красота фонтанов -
Восторг, улыбка на лице
От брызг воды - в душе нирвана!

Самсон сверкает в струях вод,
«Адам» и «Пирамида","Солнце",
"Нептун", две нимфы ищут брод,
Журчит и "Ева" в дне колодца.

Великолепные дворцы -
Смешались готика, барокко,
Послевоенные рубцы....
Россию славят вод потоки.

Обещала 11.07.2017 , дописано 8 июля 2022 г.