Ангелы Донбасса

Александр Буга
Кровь на игрушках, на детской площадке…
Мёртвые дети не просят пощады,
Мёртвые дети молчат.
Снова фашисты - исчадие ада,
В мирных людей посылают снаряды…
Матери в горе кричат.

Ангелы кружат над длинной аллеей:
- Где ваши дети, несите скорее!
Мы их тут любим и ждём…
Каждому, как говорится, по вере.
Множатся в землях Донбасса потери,
Политых слёзным дождём.

Ручки и ножки отдельно от тела…
Эх, Богородица, так ты хотела?
Горький упрёк Ты прости…
Нам не нужны эти страшные войны.
Хочется жизни всем мирной, достойной -
Исповедимы ль пути?

Вы потерпите ещё, ради Бога:
Лёгкой в бою не бывает дорога…
Мы всё-равно победим!
Видите, ангелы крылышком машут?
Это приветствуют дети вас ваши:
- Мы прямо к Богу летим!..