Рукописи не горят!

Вячеслав Дмитриев
Был у меня знакомый ммм... злодей,
Звали его Абрамов Андрей,
Была у злодея Андрея жена,
Злодейкой себя не считала она,
И всем говорила: "Мужик мой, АндРей, -
ПоРодистый Русский, совсем не зЛодей".

Но подлой злодейской породы черты
Порой проступали сквозь лик простоты.
Никак не умел наш Андрей, например,
Раскатисто-звонко сказать букву "Р",
И фраза: "Да я кРовный Русский!" -
Имела оттенок французский,
А целью конечной любою
Была нае-аловка гоев.


В России жилось распрекрасно ему,
Да что говорить, не ему одному,
А многим особам приличным,
Изгнанникам эры античной.
Куда ни пойдешь, и за что ни возьмешься,
О русскоязычного всюду споткнешься:

Банкиры, торговцы, юристы,
Писатели и журналисты,
Ученые, экономисты,
Поэты и киноартисты
За семьдесят лет наводнили страну,
Преследуя целью конечной одну:
Добиться любою ценою
Плодов нае-аловки гоев.


И вот, повезло им: нашелся один
Наверх просклизнувший такой гражданин,
Который сказал: "Я готов, господа,
Всю эту страну завести никуда,
Да так, чтоб никто, никогда, ничего
Поделать не смог от ума своего.

А ум и не нужен народу сему,
Поскольку работать ему одному
На этой земле неприлично большой
С весны и до осени, а уж зимой
Таких дураков поискать на земле,
Чтоб сопли морозили, а не в тепле
Сидели бы с думой одною,
Как жить нае-аловкой гоев".


И этот народец с французскою "Р"
Разнес за неделю Союз ССР
И дальше понес столько, сколько
Отмерить душа могла только,
А черные мелкие души
Убийственно любят покушать.

И выросли банки, и пали заводы,
Пошли с молотка кладовые природы:
И россыпь якутских алмазов,
И залежи нефти и газа,
Уральские медные горы,
Сибирского леса просторы,
И денежки мутной рекою
Текут с нае-аловки гоев.


И этот бардак будет длиться, пока
Копье не вонзит в эту гидру рука -
Святая рука Михаила,
Как это не раз уже было,
И весь этот подленький мелкий народ
Получит в награду за подлость исход.


А что же Андрей наш? Жирует, пока
Его не настигла возмездья рука,
Но, чувствуя в сердце тревогу,
Отчаянно молится богу,
Да вряд ли поможет господь дорогой
Отступникам веры всемирной людской,
Он в ад их дорогой прямою
Отправит за пакости гоям.

:)

1996