Но как понять?

Юлия Баранова -Подольская
стихи написаны по заданию на фразу Ошо.

Но как понять, ты счастлив или нет,
Когда из суеты тревожных буден
Со всех сторон о голову, как в бубен,
Бьют новостями страшными в ответ?

Есть деньги, слава, кров и есть еда,
Но, к сожаленью, нету аппетита.
Волнением желудочным забито
На круассаны, лобстеры с фритта.

Когда свисает с волоска всё то,
Что люди называют гордо жизнью,
И не поможет славы изобилие,
Наряды от Версаче и манто.

Озолотись с макушки и до пят,
На десять пальцев по кольцу с бриллиантом,
Но если нет у жизни вариантов,
Без разницы, ты беден иль богат!

Но счастья миг почувствуешь, поймёшь
И вряд ли перепутаешь с наживой,
С богатством, славой иль моралью лживой.
Ты счастлив тем, что всё ещё живёшь!