На повороте

Святослав Белковский
Метро. Разбившийся трамвай.
Ты будешь кофе или чай?
Сегодня ничего покрепче?
По-невски протекают встречи.
Мне нужно, чтобы через край.

Мне надо, чтобы хоть чуть-чуть.
Куда мне деться от причуд?
Чудесна и парадоксальна
Всё жизнь от бара до вокзала.
Теперь иначе не хочу.

Какая бабушка вчера
Сказала надвое? Кто врал?
Кто улетал безбожной птицей?
Мир удивительно двоится.
В глазах твоих – река, игра.

Что вспомнишь ты? Что вспомню я?
Все эти строки – только яд.
Наш общий яд. В одном стакане.
Зачем нелепыми руками
Хватаюсь за его края?

Пусть город пуст, пусть вечер тих –
Мне нужно что-то на двоих,
Конечно, если ты не против.
Мир занесло на повороте.
Двойной удар. Последний штрих.