***

Павел Курильчик
Из бумаг на столе хоровод
В голове хоровод из тумана,
Лиц, желаний бессмысленный ход.
Нескончаемых мыслей и планов,

А в окно постучался так рьяно
Шумной радостью птичьих хлопот,
Месяц май, весь влюбленный и пьяный,
И на улицу выгнал народ.

Красит ветки цветами весна,
Вся испачкавшись краской зеленой.
А у синева неба нет дна,
Как нет дна у души утомленной.