На стрекозьем озере

Хохлов Вячеслав Сергеевич
На стрекозьем озере,
В лодочке двухвёсельной,
Как-то вместе плыли мы,
Глядя на Рязань,
Часто я на плёс смотрел
Невесёлым пёсиком,
А вокруг сияла синь,
Синь да бирюза.

Ты сидела на корме
Преизящной кошечкой,
И мечтала о своём
Глупом ниочём.
Я, конечно, не имел
И надежды крошечной,
Просто лето жгло огнём
Сердце горячо.

Та лодчонка уплыла.
Да и... Бог с ней, с лодкою.
Ослепила стрекоза
Блёстками крыла...
Я зачем теперь пишу
Про любовь неловкую?..
Чтоб спасибо ей сказать,
Что она была.