В память о воине Константине с позывным Кот

Алена Хрычева
Шла война. Шел Кот - легко и мягко:
Так легко, как могут лишь коты.
Пахло небо гарью, пылью, мятой
И тоской межзвездной пустоты.

Шла война. Шла Смерть Коту навстречу,
Через степь и травы у моста,
Через утро, ночь, рассвет и вечер -
И сегодня забрала Кота.

Злое солнце сушит пот и слёзы.
Разве кто-то должен умирать?
Почему бывает слишком поздно,
Чтоб Кота за ушком почесать?

Почему заканчиваются жизни -
Даже девять, как у всех котов?
Сердце боль отчаянная стиснет.
К смерти - кто же может быть готов?

Но война закончится однажды,
И запахнет ладаном роса.
Тихой ночью, ласковой и влажной,
Улыбнётся Кот на небесах...