Дай взглянуть на тебя...

Джамш Сабиров
Диванное Наступленье,
Это час - Это дни и недели.
Дай немного терпенья
Наступать не вставая с постели.

В этом трудном походе,
Сквозь Зарево Жидких Кристалов,
Через Пиксельный Сонм, в Виртуально Подопытный Стол.
Все Движенья Природы пронизанны Сетью Сигналов,
Словно Призрачный Сон, над тобой Опыт свой произвёл.

Дай взглянуть на Тебя, через призму Сомнений Зеркальных -
В Отражение Света, сквозь Фокус Фасеточных Глаз.
При попытке вернуть Образ Мира во Гранях Хрустальных,
В Окончание Века - в тот День, когда Издан Указ.

Все с Начала - в Конец, до Возврата Свершений Великих
Протекало в Реакции на Завершении Дней,
В чём срывало с Сердец - от Заката к Рассветам - Безликих
Покрывало Градации по Прогруженьям Ночей.

Кто из нас - из Двоих различит Будни Двух Полушарий.
В том Затмении Солнца... а после в Затменьи Луны.
Может... Нас, где-то в Них разлучит в самом Страшном Кошмаре...
Всё, что нам остаётся - Признание Нашей Вины.

Вот - смотрю в Океан, расплываясь по Собственной Луже,
Отражением Тайны Твоих Неподвластных Глубин.
Бури, выпил Стакан, оставаясь, как Штиль - разутюжен,
В Погружении всех, мною Непокорённых Вершин.