Чай с душицей - песенный вариант

Донская Ирина
Этот вечер проведу
в ожидании,
Должен миленький прийти
на свидание.
Очень нравится ему
чай с душицей,
Сходим вместе за водой
до криницы.

Ай-яй, ай-яй, заварю с душицей чай!
Ай-яй, ай-яй, заварю с душицей чай!

Скатерть свЕжа на столе,
вкусный ужин.
Жду, скорее приходи,
ты мне нужен!
Скрип калитки за окном,
сердце стынет!
Вот зайдёт сейчас ко мне
и обнимет.

Ай-яй, ай-яй, милый, крепче обнимай!
Ай-яй, ай-яй, милый, крепче обнимай!

Блузу модную слегка
поправляю
И в окошечко своё
наблюдаю,
Как нескромно за углом
у беседки
Мой любимый обнимает
соседку.

Ой-ёй, ой-ёй, обнимается с другой!
Ой-ёй, ой-ёй, обнимается с другой!

Говорит ей - любит пить
чай с душицей
И не прочь вдвоём сходить
за водицей.
Я весь вечер у окна
прорыдала,
Блузой мокрою глаза
утирала.

Ой-ёй, ой-ёй, что ж ты делаешь со мной!
Ой-ёй, ой-ёй, что ж ты делаешь со мной!


А когда обиды все
прекратились,
Позже встретились мы с ним
и простились.
Если милого опять
повстречаю -
Горький кофе заварю
Вместо чая!

Ай-яй, ай-яй, горький кофе, а не чай!
Ай-яй, ай-яй, горький кофе, а не чай!

Июль 2022