Память

Олег Долгунов
Сегодня праздник — летний теплый день,
Автобусы бесплатные и клубы,
Нет суеты от непрерывных дел,
А мы играем в молодых и глупых,

Как будто бы в натуре мы умней.
Кому судить нас? Судьи, где ваш голос?
И наугад из пробежавших дней
Мы достаем одно, затем другое.

Всплывают тайн несложных коробки,
Гремя цепями, щелкают капканы.
Скользят по пальцам маленькой руки
Невидимых желаний тараканы.

Что было там у нас — свиданий чад,
Отсутствие и площадей, и денег,
И набегу подаренный нам час
От города, и общества отдельный.

Через очки и фильтры дней ли, лет
Наш натюрморт не блекнет слишком сложен.
Мы с двух сторон в одном большем стекле
И не хватает ощущений кожи.


2022.07.07