С любовью, твой свет внутри

Крис Гайдукова
когда тебя наотмашь предадут,
я к сердцу твоему прижму лоскут
с целительной ромашковой пропиткой,
и вместе раны что не заживут —
за несколько ли лет или минут
мы ловко стянем самой прочной ниткой

когда тебе окажется темно,
и в темноте, как верно, все равно:
какого цвета этот мир и люди,
найду нам черно-белое кино,
и если мало — даже не одно,
и будем плакать, и смеяться будем

а если будешь ночью плохо спать,
я стану тебя тихо укрывать,
и мысли с простыней смахну как крошки,
и если хочешь, буду напевать
о том, что нам о стольком есть мечтать,
и лучше думать только о хорошем

о том, как всех простим, и нас простят,
и где-то там нам это возместят,
и где-то там все предавшим вернётся,
напеву вторя, мне зашелестят
листочки тополей и тополят,
и кто-то за окном им улыбнётся

когда тебя обидят, предадут,
бессмысленным окажется маршрут,
а вдоль дорог все фонари погаснут,
и память тебя стянет словно жгут,
и вспомнится — нигде тебя ждут,
я буду напевать, что жизнь прекрасна!

и ты прекрасна — доброе дитя,
но не бывает стройки без гвоздя,
и нежно в твердь не забивают гвозди,
но ты увидишь, все это пройдя,
какою сильной сделали тебя
все эти испытания и козни

я буду петь о том, что будет день,
когда на все отбросив свою тень,
ты в свет шагнёшь без капли сентиментов,
на у пока — затягивай ремень,
нас завтра ждёт ещё одна ступень,
нас ждёт с тобою лучший из моментов!