Я уехал в Турцию, господа...

Валерий Елисеев 2
Это лето тёплое, как никогда.
Из парчи и золота сшиты дни.
Я уехал в Турцию, господа,
Но скажу России слова любви.
Кисти кипарисные в синеву
Здесь макает бережно добрый Бог.
Только я Россией одной живу.
Я берёзкой русскою занемог.
Пусть поёт заутреню муэдзин
Про аллаха мудрости и коран.
Подари мне, господи, миг один,
Чтобы заглянул я из дальних стран
На поляны росные, все в слезах,
На берёзок праздничный хоровод,
На глаза бездонные в образах,
На зарёй целованный небосвод.
Знать, бывает Родина лишь одна.
И судьба не лёгкая – вместе с ней.
Я уехал в Турцию, господа,
Чтоб любить Россию ещё сильней…
6.07.2022 г. Турция, аэропорт Анталья.