Родничок Меркурия

Абрамона
1. Забери меня
В тайничок Меркурия,
Чтоб на тёмной стороне
Никто не нашёл!
Задари, маня
В родничок неба хмурого
Мыслеформами звёзд - огней,
Ледяных, как крюшон.

Припев:

Ну качни
Этот
Каменный шар
Невзрачный!
Ну начни
Поэтом
Сквозь звёзды
Бежать,
Иначе...
Полюса этой жаркой планеты
Не раскроют банально секрета,
Что в безжизненном свете
Пламя и лёд
Могут жить!

2. Не жалей меня!
Каменным эскарпам
Не нужны
Эти слёзы!
Я тебя зову
Тонкой мантией
Вглубь...
Нет огня
В выступах кратеров,
Лишь холодные звёзды
Отражаются там
В мерзлоте, словно ртуть.

Припев:

Где же
суженый-ряженый
Снов лиловых?
В бреши,
где воздух так разряжен,
Сильней, чем вакуум слОва.
Ты попытайся дышать
Со мной
Без остановки! -
Я попытаюсь разжать
Свои щупальца ловкие,
Чтоб навсегда нам понять,
Что
Пламя и лёд
могут сосуществовать!

3. Забери меня
мыслеформами звёзд - огней...
Сохрани меня
Хороводами
из теней...
Истиной...
Близкою...
Далёкой,
как вечность и рай!

(07.07. 2022)