Рандеву с Музой

Сергей Тимохов
Давно я с Музой не встречался.
Все было некогда, дела.
Вчера наладить связь пытался,
И, как ни странно , но пришла.

С собою лиру захватила.
Я понимаю: атрибут.
А без него - какая сила?
Не будет силы - от...зовут.

К тому ж почти что не одета:
Туника, лента в волосах,
Сандалии бежевого цвета,
На стройных девичьих ногах.

Мы о поэзии болтали,
Дошли до высших сфер небес,
И бутербродом заедали
Напиток с градусом - "Шартрез".

Любовной лирики коснулись
Я начал ей читать своё.
У девы ноздри чуть раздулись,
Чуть выше стала грудь её,

Она раздвинула колени,
(Не посчитайте за враньё),
Но льстило мне её волненье
И возбуждение её.

И вдруг она сказала:'Хватит!
Кончай стихи, иди ко мне".
Так оказался я в кровати
С арфисткой той наедине.

Рукой меж ног коснулся, боже!
От напряжения даже взмок,
Но без сомнения, похоже,
Что тут и панцирь и замок.

И тут она мне прошептала:
" Ты мне поможешь снять его.
От    этой штуки  из металла
Мое страдает естество.

Отец в любовных приключеньях
Моих распутство вдруг узрел
И по чьему - то наущенью
В железо заковать велел.

И, обрекая дочь на муки,
До той поры терпеть, сказал,
Пока простых поэтов руки
Не будут резать сей металл.

А что за снасти у поэтов:
Язык, бумага и перо;
С таким набором инструментов
Не продырявишь и ведро.

Поможешь, будешь не в накладе:
По человечески спасёшь.
И дело даже не в награде,
Хотя возьмешь"чего ты хошь".

Конечно, я со всей душою
Железо взялся расковать
С "болгаркой" лёгкой, небольшою
И в маске, чтоб не рисковать.

Набрал воды немного в ванне,
Она разделась и легла,
Предупредил ее заранее,
Чтобы обжечься не могла.
 
И ведь недаром говорится
О ситуации такой
Что дело мастера боится,
Коль всё, что надо под рукой.

Она как женщина простая
Визжала , ойкала порой.
Броню замков с нее снимая,
Я был как сказочный герой.

И вот, когда очистил тело
От металлических оков,
Она как шарик вдруг взлетела:
Такое свойство всех богов.

И повлекла меня с собою,
Вверх подняла сквозь этажи
И мы летали над землёю,
Как над пустыней миражи.

Потом на землю опустились
В квартирку тесную мою
И до утра уже резвились
Как -будто были с ней в раю.

А утром я, когда проспался
И сбросил прочь остатки сна Понять сначала попытался
Что- явь, что - "глюки" от вина.

И лишь когда зашёл умыться
Увидел резанный металл,
Решил пред вами похвалиться:
Не с кем нибудь, я - с Музой спал!